Фото в чёрном конверте

Григорий Фатум
Под прикрытием, с севера, утром, придет ко мне ветер,
За спиной оборвётся, крича, череда детских снов.
Дама пик, револьвер и кинжал, фото в чёрном конверте...
Принимаю заказ - не осталось обратных дорог.

Ну кому теперь служишь Норд-вест? Я не выдам секрета...
Раньше был ты сильнее и выше людей-интриганов,
Ты быть может растил себя, стал разменной монетой,
Потерялся в проспектах, садах, городах и бульварах...

Так и я потерял себя в скуке и серости будней,
Так и я позабыл невзначай храбрость, доблесть и честь.
Мы отныне равны и пусть Бог нас с тобою рассудит...
Открываю конверт, фото прочь отложу... Не смотреть!

А Норд-весту сечас бы разбрасывать скошенный клевер,
Но он будет смотреть как подводится эта черта.
Брат мой ветер печален не зря - потерял он свой север.
Не смотрю фото жертвы, но знаю бесспорно - там я...