Скороговорки - Cорокоговорки

Лариса Калыгина
Три сороки-тараторки
Тараторили на горке:

- Скоро ночка, скоро ночка,
Помогите снять чулочки,
Мы уже утомлены –
К нам летят ночные сны.

Скоро ночка, скоро ночка,
Спать пора, спать пора,
Надеваем мы сорочки,
На них вышитые строчки,
А в карманчиках – платочки,
Мы в сорочках и сегодня,
Как вчера, позавчера…


              * * *

СорОка сОрок сорОк
Созывала на сок:
- Смородина спелая -
Много соку сделаю…
Пьют смородиновый сок
С сорокой сорок сорок.
Скок да поскок,  -
Сколько сорок?



Авторский * ПРИЗ. "Веселые уроки"
на Конкурсе "Маленькие чудеса огромного детства..."
http://www.stihi.ru/2014/01/18/792
Поэтический Клуб Золотой Папирус


 Лариса. Очень весёлые и полезные скороговорки. Деткам их легко запомнить
и даже посчитать, и других проверить. Они это любят. С теплом Людмила.

Людмигор   19.12.2013 04:39   Заявить о нарушении