Санною тропой

Наташа Корецкая
Путь к Давиду санною тропой
обозначен вещею судьбой:
мили не коврами устелил,
кармой обрекая, наградил

и, мечтой навьючен с давних лет,
буйный разум манит в дальний свет.
Путь – одно мгновенье – взмах ресниц – 
унялось томленье. Пала ниц

на гранит, на плиты мостовой
пред толпой усталой, но живой…
перед недоступным – возглас, вдох,
воплощённый разум как итог

тех часов, живущих неземным,
старым так же, как и молодым…
пред певучей статью… мрамор тел,
камень ли, душа, где их раздел?

Рублено творенье – гений, власть,
одухотворенье – глыбы часть.
Санною тропой уносит взор
до Уффици – таинства простор.

Прошлое со мною, ловит взгляд
мрамор и живое – полон ряд.
В хладном камне тела сердца стук…
Давних грёз, мечтаний слышу звук…

21 марта 2013