Снежинки

Юлия Кишилова
"На моих губах снежинки тают.
Ноги разъезжаются на льду.
Бойкий ветер, тучи разметая,
Покачнул веселую звезду."

На моих губах снежинки тают,
Ложатся хлопьями при взмахе
Чёрных крыльев; под твоим дыханьем замирают,
Чуть дрожа от близкой сладости атаки.

Воздушные, кружатся в сизом танце.
Смеются, садятся на лицо и дразнят
Спокойствием прохлады, пока солнце в мантии багрянца
Не рассеет их безответственности праздник.

23 марта 2013 года