А. Х

Андрей Синичкин
За тобою захлопнулась дверь,
И тоска приоткрыла  мне веки,
Я смотрел на неё, как затравленный зверь,
А она улыбалась:"Мы вместе. Навеки."

Дверь закрылась, слегка торопясь и скрипя,
И я понял: закрылись все двери.
И осталось одно, просто жить без тебя,
То есть просто без смысла и цели.

Я хлебнул через край этой талой воды,
Посмотрев в глаза твои голубые,
В них так много тепла и так много беды.
Равнодушные. И такие родные.

В них так много нездешнего было тогда,
Из историй, что нам рассказать не успели,
Из забытых давно, навсегда, без следа.
Колыбельных, что в детстве нам пели.

Снег стеной шёл весь день. И стена как тюрьма,
И казалось, весна никогда не настанет.
Для тебя я лишь тень. Будет вечно зима.
Даже когда снег растает.

***

Сердце бьётся не в такт, и немного болит голова.
Одиночество рыжим котом на столе распласталось.
Дописал все стихи, досказал все слова.
"Мы навеки... " - опять мне она улыбалась.