Ноги

Владимир Циникер
Идут предложения многим
От самых изысканных дам,
Что вот, мол, хорошие ноги
В хорошие руки отдам.

Не ангелы мы и не боги,
Нам в этой греховной стране
Красивые стройные ноги
Являются часто во сне.

Исправно плачу я налоги
И чист перед нашей страной,
А значит хорошие ноги
По праву заслужены мной.

Но как быть с душою в итоге?
Как с чувствами быть, наконец?
Заменят ли стройные ноги
Единство умов и сердец?

Сойдутся ли вместе дороги?
Придет ли покой для души?
С другой стороны - А ведь ноги
И вправду весьма хороши.

Друзей обиваю пороги,
Пытаюсь узнать их ответ,
Что важно: красивые ноги?
Хозяйственность? Вкус? Интеллект?

Сомненья свои и тревоги
Вверяю ветрам, облакам...

Тем временем стройные ноги
Пошли без меня по рукам.