Снятся мне сны...

Эрлинде
Снятся мне сны с белизною полей,
Скрипом полозьев, зарёй необъятной,
Колким морозом, дыханьем коней,
Ветром - я всё объясняю понятно?

Сны - со снежинками, дубом большим,
Заледенелым, и с лапами елей,
Ровной дорогой, восторгом моим,
Пухлым тулупом и воем метели.

Сны - будто память меня не грызёт,
Будто я всё, как пророчица, знаю,
Всё принимаю, прощаю (я всё,
Всё ли понятно вполне объясняю?)...

Словно два демона, злясь и храпя,
Кони несутся вперёд что есть мочи!
Верю, что я рождена для тебя,
Хочешь ты этого или не хочешь!

В сердце соседствуют вихрь и покой,
Краски рассвета и сумерки ночи,
Знаю, что всюду пойду за тобой,
Хочешь ты этого или не хочешь...

Я просыпаюсь. Остатками сна
Сердце ещё доболит до заката.
Жизнь ещё вычерпана не до дна.
В том, что не сон она - я ль виновата?