Новый Архей

Вячеслав Кустенко
Бесится смерч -
Хаоса меч,
Стужей и смертью сквозит...
Верно, за мной
Этот Герой
Послан с последних орбит!

Грезится смерть -
Как к р у г о в е р т ь,
Веретено лонных вод.
Жизни сгоранье
Полно старанья:
Так же старается крот...

Веретено
Ищет где дно,
Ищет воронки исход...
Дикая трель
В месте, где мель -
В сторону - глубже - вперёд!

Словно расстрел
Тучами стрел,
Словно - наотмашь в висок,
Пульса удары
Бьют, будто фары
В кровно-удушливый смог.

Злые глаза
Рвут, как фреза,
Душу - на части, на нет:
"В МИРЕ - ЛИШЬ МРАК!!
СВЕТ - ЭТО ВРАГ!! "-
Гаснут осколки планет...

В Мегаспираль
Скручена сталь -
Сталь, что не плавит огонь!
...Сталь - чешуя,
Рыба же - я.
Смерч - это  б л ю д а  л а д о н ь.

Близится срок -
Сядет Едок
За галактический стол,
Чистить начнёт -
И извлечёт
Внутренний рыбий рассол.

Дальше - опять
Мне не бывать:
Славится Пища Богов!
Огненный пир
Чует весь мир
Рыбочешуйных оков...

Лов - поутру,
Смерть - по нутру
Всем, кто в стальной чешуе:
МОЖНО НА МИГ
ВЫЯВИТЬ БЛИК
В ВЕЧНО КАРАЮЩЕЙ МГЛЕ!...