Маршрутка

Владимир Бэстфрэнд
Дыхание можно не сдерживать
У стекла я остался один
Иней тает быстрее надежды,
Мысли спрятаны под карантин.
рыжий пес роет снег у забора
Там учуял кусочек лета
На миру не боясь прослыть вором,
До тепла ему меньше метра.
Как дорога жизнь извилиста
от нее всегда чуда ждем
остановки меняются быстро,
но билет смят, как в горле ком
Я глазами ищу твои ноги,
спину, плечи, темные волосы…
Я бы выскочил за тобой, ей богу,
красной лужей на белые полосы..
Но автобус бежит дальше,
Остановок нет впереди
Я один в холодном салоне,
Я один посреди зимы.

11.02.2011