People always leave

Надежда Радионова
Почему мы всегда уходим?
От проблем, от забот бежим?;
Неприкаянно миром бродим,
Забывая: борьба есть жизнь!
Почему мы стремимся к счастью?
А бороться за счастье - лень!
Мы с зонтом бежим от ненастья,
В плащ закутавшись, каждый день!
Мы - смешные и глупые люди!
От ответа уйти спешим!
Но так было, так есть... и будет?
Так к чему же - "борьба есть жизнь"?
                20.09.2010 год.