Что останется?

Елизавета Хапланова
Целоваться украдкою
Меж торговыми лавками,
Останавливать время объятием...
Горечь  сделавши - сладкою,
А шаги наши - шаткими…
И сердца положив на распятие.

Так от времени водится,
Что молчит Богородица, -
И влюбленные жертвуют нормами…
Белоснежная горлица
За надеждой укроется…
И вериги, и саваны сорваны!

Перед смертью покаются
Старец, мим и красавица –
Всем у паперти сыщется место.
Сто тревог переплавится…
Что от чувства останется? –
...Только Богу об этом известно.