Здесь

Сергей Кильганов
Здесь судьи за пятак сажают невиновных.
Убийцы здесь не прячут средь бела дня ножа.
Здесь люди дурь-травой торгуют при погонах.
Здесь царь народ убогий налогами прижал.

Подкупные врачи в союзе с фармагентом
Пилюли дорогие советуют больным,
Которых принимать не надо пациентам,
От коих смерть быть может – эффект побочный им.

Здесь девочки-рабы в аду земном страдают,
А их работорговцы алмазом поросли.
Здесь псы Кремля давно того не замечают,
Как видно, получая за то свои нули.

Здесь польза от бояр – в колеса палки тыкать,
Страну телегой старой в край пропасти толкать.
В законах – решето. Закон в закон – нет стыка.
Одно они умеют – затылок свой чесать.

Здесь щит свой продают. Ракеты, бомбы, тайны –
Министров не волнуют Отечество и честь.
Они воруют всласть. А что здесь завтра станет –
Не важно. Им важнее, что счет их в банке есть.

Жилье для молодых – горбатая проблема, -
Кто смерти ждет отцовской, кто в сети ипотек
Застрял. Ну а когда решатся все дилеммы ,
Скрипит седая старость хандрозом близ аптек.

Здесь старый педофил – директор средней школы,
Детишек растлевает уже который год.
Здесь органы опек прав матери лишают
За то, что на работе, не дома та живет.

Здесь честным быть нельзя. Добро равняют в глупость.
Воры и подхалимы здесь только и живут.
А  честных работяг  судьба здесь «любит» скупо,
Воры и подхалимы из них веревки вьют.

Здесь нужно догонять свое существованье,
А коль остановился, - то смерть, прощай-прости.
Здесь трудно выживать, но в этом выживаньи
Еще трудней сдержаться, с ума чтоб не сойти.
               
                24.03.13г.