С тобой я сегодня прощаюсь

Виктор Райн
С тобой я сегодня прощаюсь,
Такая нам выпала масть.
Я помнить тебя постараюсь,
Не смей, сынок, духом упасть.

Тебя я в утробе вскормила,
И пару недель молоком.
Хозяина тоже любила,
И здесь твой, пока ещё, дом.

Я слышала, как торговался,
Что деньги не важны ему.
Чтоб к людям хорошим попался,
Ты... сам, не перечь никому.

И нежно щенка мама лапой,
Лизнув меж ушей, обняла.
Какой ты, сыночек, лохматый!
От грусти слезинка нашла.

Будь преданной, смелой собакой!
Люби тех, кто будет кормить.
Ведь в жизни собачей, однако,
Должны для людей мы служить.

Она вслед смотрела машине,
В которой его увезли.
И сны потом снились о сыне,
И спать не давали они.

Как волк на Луну всё смотрела,
Хотела ей душу извыть.
Собачья душа вся кипела,
Ни есть не хотелось, ни пить.

Наутро, хозяин как прежде
Погладит её как всегда.
Но звук той машины проезжей,
Забыть ей уже никогда… 

                Март 2013 г.