Саджи излучина...

Валерий Крайцев
Сумраки сажею
Вымажут!
Да съедят заживо!
В чёрное крашенный,
Улетишь саджею!
Заживо съеденный -
Будешь ты и тени рад!
Стрелами, тенями
Распиши стены в тереме!
Мол, хочу в светлый сад!
Не хочу темени!
Пигалица зоркая
Ветром соткана!
На крыле корка льда!
Под крылом сердце в пляс!
Целишься ты куда?
А потом, пеняй, что не спас!
Зорькою тайною
Грейся на проталине!
Чёрный грай
Крылом врановым
Через край славу льёт!
Да горька слава нам!
Её только сильный пьёт!
Правдою горькою
Да полынью сладкою -
Каркаю, охаю –
Будто кровью харкаю!      
Будто вижу дальше слов!
Будто знаю больше всех!
Всему внемлет рыбья кровь!
Да не греет рыбий мех…