засыпает

Алендеев
Что ж засыпает так, что засыпается едва приметишь плоскость,
ломая такт дыхания, навстречу
закрученный в спираль февральский жесткий остов
веревкой снежной ссучивает плечи.

Мы перевиты свиты в плеть зимой зиме
оставив право дни и даты править
и хлещет март по ледяной щеке 
тем что когда-то мы дождями звали.