Я бы хотел...

Владимир Бэстфрэнд
Я бы хотел твой портрет написать
Краской, рожденной в осеннем огне
Я бы хотел всему миру сказать,
Как ты безумно нравишься мне

Я бы с земли все снежинки собрал
Что бы скорей наступила весна
Я бы наполненный ядом бокал
Разом махнул за любовь и до дна

Только вот ты никогда не попросишь
Даже не вспомнишь, что я рядом был
И вместо красок дождливая осень
Медленно память ведет вдоль могил

Где ей прилечь, чтоб не видеть улыбку
Волосы, искры в серых глазах,
Чтобы над сердцем закончилась пытка,
Вместе с надеждой истлела бы в прах?

Я бы хотел вернуть все обратно:
Водку, вино и лучших друзей,
Дни без тебя, драки и ****ки
Жизнь без эмоций и глупых страстей

Я бы хотел взять в руки ластик
Каждый свой ход положить на планшет
Стер бы излишки боли и счастья,
Что заставляют писать этот бред

Я бы хотел обреченным пилотом
Точно по небу – на чистом листе
След свой оставить за самолетом
И, все равно, вернуться к тебе