Мартовские морозы

Дарья Кукса
А я как март впускаю холод в душу,
Бездействую, подобно манекену.
Быть может ноги не хотят на сушу,
А сердце не готово к переменам?
Терплю холодный ветер и морозы,
Вздыхаю выпуская пар наружу.
Не зацветут придирчивые розы
В такую лютую не-мартовксую стужу..
Но как бы не бежали дни недели,
Часами изрешетчены до пыли,
Мы верим в сны, в которых мы хотели
Зажечь те свечи, что давно остыли.
И мы дождемся красного заката,
И в душный вечер соберем нарциссов.
Подобно детям бала- маскарада,
С фрагментов незаконченных эскизов.
Мы тонким слоем складываем память
На наши хрупкие и бледные рассветы.
И при попытке времени поранить,
Восходы солнца будут незадеты.
Года в корсете из хитинного покрова
Не защитят от слабости и горя,
Но мы сейчас решительно готовы
Стать чайками и улететь за море.