Последняя песня сверчка

Анастасия Керманн
Я сложу, будто ниточки, ноты
За прической зелёной травы,
Мотыльки закружат хороводы,
А к утру... половина - мертвы.

Вам покажутся сладкими звуки,
Обрамлённые в шорох ночной,
Но исполню токкату без фуги...
Одинокий сверчок-постовой.

Трио месяцев жизни проходит,
Растекается летний лукум,
В колее торопливых рапсодий
Настигает губительный шум...

"Еженощно всё стрекот да стрекот!
Надоела, проклятая тварь!"
Я шепчу...я шепчу...просто шёпот,
В уголке притаился...но ЦАРЬ!

Ведь была и жена, и детишки...
Но ботинок...и ты - ЧЕЛОВЕК!
"Надоели! Покоя воришки!"
За секунды...был тщетен побег!

Трио месяцев - только лишь лето.
Только "па" из шагов и скачков.
Для тебя...девяносто рассветов...
Целый век для невинных сверчков.


*24.03.13*

Берегите сверчков! Берегите...