Дождь-многоножка

Ирга Рябина
А вы знаете, что трудно,
А вы знаете, что сложно,
И к тому же неудобно
           перепрыгивать дома?
Задеваешь крыши грудью,
Небоскрёбы, как таможня,
Не дают пройти - но, топнув
          сотней ног, я, словно маг,
Громко хлопаю в ладоши,
Выпускаю стайку молний
И кидаю мокрый бисер
         на макушки фонарей,
В зазевавшихся прохожих,
В  чай, забытый на балконе,
В тёмный зонт, что биссектрисой
        притулился у дверей.
А потом, устав немного,
Опускаюсь на колени,
Мою ноги в тёплых лужах,
       окуная пальцы в лень,
Растекаюсь по дороге
И, зарывшись в сновиденья,
Затихаю, так как нужно
       встретить бодрым новый день!