Весна ли, осень - не пойму...

Ольга Кореневская
По глади - рельсы быстрые... -
В ночи и мысль бездонна -
Река златоискрИстая
Сияет внесезонно.
Весна ли, осень - не пойму -
В моём окне маячат,
Когда во сне, как наяву,
Скользит речной трамвайчик,
Играя бликами окОн...
На лепестках настоян,
Снега транжирит небосклон.
Так этот мир устроен.
А листья птицами летят
Над тротуаром где-то.
Кота улавливает взгляд
На перекрёстке ветра.
Противоречий сложный ход
Из-под ресниц туманен.
И кажется верлибр из слов
Под фонарём реален.
Крылом - над мартом ледяным -
Поток желанный света.
И волшебствует Алладин,
И - вверх летит монета!
-
24.03.2013   Сочи

Галерея Ассоциации Созерцания:
http://www.stihi.ru/2013/03/25/3403

Картина московского художника Герасимова Владимира Викторовича "Маршрутом М"