Привет, мой ангел неземной

Татьяна Филиппова Чернышова
Неправильный (глагольный) стих



Привет, мой ангел неземной!
Давно не виделись с тобой!
Давно часами не общались,
Задорным смехом не взрывались,
Хмельной тоской не напивались
И не делились суетой.

Предположу, как ты живёшь:
Как дерзкая весна, цветёшь,
Коварно с пламенем играешь,
Алмазом  дорогим сияешь
И лилией благоухаешь,
И всё чего-то будто ждёшь.

Такой  я помнил, знал тебя.
Такой осталась на века.
Как будто время не коснулось
Твоей души. Ты улыбнулась,
От слов, зардевшись, отмахнулась.
Такой любил, любил всегда...

Любил твой бесконечный смех,
Борьбу с десятками помех
И речь, наполненную страстью,
И на ресницах  дождь в ненастье,
И веру в трепетное счастье.
Забыть тебя – великий грех!

Любил наивность, доброту,
Любил ума я быстроту
Любил изящность, стройность тела,
Ох, как же кровь моя кипела!
Но для другого ты горела.
А я любил. Любил! Люблю!