Зимний лес

Татьяна Шевченко 5
Спит зимний лес в подвенечном платье,
Укрывшись белоснежною фатой.
Могучие  сосны, как сватьи,
Устроили смотр на опушке лесной.

Красуются кудрявыми  берёзами,
Как к лицу им  свадебный наряд!
Длинными сверкающими косами
Свисают ветки за рядом ряд.

Лишь ёлки-старушки раскинули лапы,
Стоят, замерев, в ожидании ветров.
Сосны от снега в причудливых шляпах
Соседкам-берёзкам шлют добрых снов.