С новым годом

Сергей Студеникин
Стрелки часов рванули в зенит,
Минуты спешат мимоходом.
Вот сейчас загремит, зазвенит
Гимн грядущим невзгодам.

С новым годом, друзья, с новым годом.

От свежих ран застонет земля,
Захлестнут ядовитые воды,
Обуглится небо. На мертвых полях
Посевы сгниют до всхода.

Гиганты-плоды забушуют в саду,
Опустеют жилые своды,
Невеста, счастливая в прошлом году,
В этом - родит урода.

Где-то злобно каски блеснут.
Опричники лютым сбродом
Снова подымут над спинами кнут,
Спасая власть от народа.

Тыщи невинных пополнят тюрьму,
О, Всевышняя сила природы!
Сомни, опрокинь, повергни во тьму!
Боль моего народа.

Стрелки часов уперлись в зенит,
Устав от вечного хода.
Слышите, как гремит и звенит
Дьявольский гимн невзгодам?..

С новым годом, друзья, с новым годом...