Златокудрый мой...

Александр Анфилатов
Пред мною белая страница,
Как в поле чистый белый снег.
Я знаю, ночью мне приснится,
Единий стих, что лучше нет...
Я напишу его на насте,
Он засверкает под лучом.
И в мое сердце чье-то счастье
Польется слабеньким ручьем.
Потом смелее, день весенний
Растопит строки на снегу.
Быть может, так писал Есенин,
Как жаль, что лучше не могу.
Но на снегу холодным утром
Я снова напишу слова,
Чтобы проснулась, в простынь кутаясь,
И прочитала, и едва
Опомнившись от дремы утренней
Стремглав сбежала ты во двор.
И позвала, ты златокудрый мой,
Давай продолжим разговор...