У меня целая коллекция изученных птиц

Просто Рыжая Лисица
У меня целая коллекция изученных птиц,
Которой позавидует любой орнитолог, 
без колебаний отпускаю синиц,
хоть журавлиный путь отчаянно долог

в моих клетках ржавеют решетки,
они не способны пленить певчих,
КЛЯНУ небесную твердь надрывною глоткой,
но мне не становится легче

Продолжаю отпускать пугливых синиц,
веря в большее жадно и слепо...
Смотрю как стая желанных птиц
целует взахлеб чужое небо...