Пастырь музыки вешней...

Светлана Холодова
Пастырь музыки вешней
нисходит с небес,
отворяет весны звукоряд –
и яснее звенит
воробьиный диез,
и снега в лихорадке горят.

И над всеми итаками
дуют ветра,
соблазняет солёная даль,
и Адаму маячит
утерянный рай,
паладину – Священный Грааль.

И ста лет одиночества –
веришь ли? – нет,
надиктованных долгой зимой,
и включается март,
как включается свет,
если кто-то вернётся домой.