Танцует девочка

Татьяна Гордон
ТАНЦУЕТ ДЕВОЧКА

Танцует девочка самозабвенно.
Улыбкою лицо озарено.
Кто научил её без слов, проникновенно
Смотреть нам в души, словно бы в окно,

И пальчиками нежно прикасаться
К тончайшим струнам, заставляя петь?
Следим мы за рисунком её танца
И незаметно попадаем в сеть,

Расставленною детскою рукою.
Дыханье затая, ныряем в плен.
Танцует девочка, Ей не до нас с тобою,
И юбка вьётся у её колен.

23 июня – 4 сентября 2009 года