Никогда не знаешь наверняка

Ятсан Росси
Никогда не знаешь наверняка,
Ты умственно отсталый
Или продвинутый
Куда-то очень далеко
Умственно
Или безумно.

Невозможно также определить,
Ты влюблена
Или тебе просто одиноко

Тревожная неизвестность.
Путаница в движениях и словах,
И страх
За неправильно переданный шифр,
За смысл,
Которого сама не понимаешь

Важно не поддаваться панике с утра,
Пытаясь заглянуть в пропасть
Таинственной опасности дня.
Хочется зажмурить глаза
И не просыпаться, не думать

Покорять вершины или сбежать?
Некуда.
Вокруг горы -
Люди.
Каждый уверен в своей правоте,
Но зачем-то требует от остальных
Веры.

Тоскливо.
Нет рифмы совсем.
Скорее всего это проза.

Завтра еще один день.
Вроде как новый.
Случится всё что угодно.

2007