На смерть В. Б

Антон Мисурин
                НА СМЕРТЬ В. Б.            

                Развеют прах Василия Бетаки.
                Душа ж его, быть может, на Итаке
                Поселится, как в ангельском дому.
                А смерть в своей отчаянной атаке
                Нас будет выбивать по одному.

                Старик несчастный, нес нередко вздор он.
                Но жалко, что не сможет с этих пор он
                Перевести какой-нибудь волюм.
                Эдгаровский над ним летает ворон,
                Над ним рыдает дева Улялюм.
 
                2013