другу

Май Небо
Здравствуй, мой друг. Я устала сражаться,
Меч и кольчуга остались в бою,
Снова пришла, чтобы просто остаться,
А отдохнуть? Да потом, в Раю.

Знаешь, в огонь, в мороз или стужу,
Я тебя буду хранить собой,
Друг, ты мне сильно и очень нужен.
Ради тебя я сейчас герой.

Друг, моё сердце устало болеть.
Руки опущены, вжатые плечи.
Мне ещё рано черстветь, мертветь.
Почему снова больно?Так будет вечно?

Мой меч пускай покоится в ножнах,
Ты знаешь, мой друг, пожалуй, сбегу.
Драконы и принцы убиты, быть может
И зря. Осудить я себя не смогу.

Уходи, я останусь один, без тебя,
Ты мне вовсе не друг, я же душу готова продать...
Впрочем, хватит, уйди. Я совсем не любя,
За тебя ведь нет сил воевать
                -погибать-

***

Но однажды, вся боль заснёт, словно кошка.
Тихо шалью с плеча упадёт испуг.
Я справляюсь сама уже тут, понемножку...
В дверь стучат.
Я дождалась тебя,
Мой друг.