Девочка-солнце

Татьяна Штаб
Сколько в детстве сказок прочитано
И пересказано радужных снов !
Классиков мелом в асфальт пересчитано
С верой в волшебников и колдунов .

Домик игрушечный строим из кубиков ,
Куклу рисуем с одежками модными ,
Нет еще Барби , не знаем мы Рубика .
Мультики смотрим в погоду холодную .

В мультике сказка , простая и светлая ,
С девочкой-солнцем в короне волос ,
Нос в конопушках , юбочка в клетку ,
Словно игрушечный с девочкой пес .

Все подчиняются смелой девчонке :
Ворон носатый и карлик хромой ,
Рады ей в поле стрекозы и пчелки ,
Стрекочут , жужжат над ее головой .

Солнце плывет за плечами девчонки -
Рыжих волос золотая корона ,
Ветер запутался в солнечной челке ,
В девочку-солнце словно влюблённый .

Снится мне сон : я ее выбираю ,
С девочкой-солнцем в прятки играю ,
Крестиком с нею скачу я в скакалку ,
Прыгаю в классики , бегаю в салки ,
Рву на лугу из ромашек букеты ,
С нею делю пополам я конфеты ,
С девочкой-солнцем сижу за столом ,
Праздничным , с чаем и пирогом .