Мои отзывы 4 Февральскому

Ковалева Елена
http://www.stihi.ru/avtor/cairon





"Цветок любви со вкусом поцелуя"?!
Я о таком давно уже толкую!
Я о таком давно уже мечтаю...
Я в снах за ним на край земли летаю!

Но нет цветка, нет твоего ответа.
И Бабье лето заблудилось где-то!
Тянусь к тебе рукой своей и сердцем,
Но не могу, как прежде, я согреться...
**
Как это всё знакомо... страсть пронзает до сердца!
Ищем то, что искомо - силимся насмотреться...
Силимся надышаться! В счастье прожить... мгновение...
Может быть это - счастье? Кажется - сновидение...
**
Цвет черешни?! Крови глоток...
А бокал не бьётся...
Мчится дальше жизни поток -
Над тобой смеётся:
"От себя тебе - не уйти,
Не старайся даже.
Лучше постарайся найти
Ты свою пропажу"
**
Сюжет для нового романа... Готов, а как ещё сказать?!
 Ни лжи в нём нету, ни обмана, но чувств-то тоже негде взять!
 Она, скучая, ненароком, к нему вплотную подошла...
 Сопротивлялся? Как-то боком стоял он. А метель мела...

 Уже казалась белой шубка, ресницы, волосы и шарф...
 И вдруг он рассмотрел: "Голубка"... Влюбился... или это крах?!
 В глаза смотрела, не моргая. Срывался голос в полустон...
 А он грустил, ведь есть другая, а эта - миф, а эта - сон...

 Лязг тормозов вернул в реальность - за ней приехали... Привет.
 Так близость превратилась в дальность. Конец мечтам - гасите свет...
 Но у романа продолжение, конечно, будет! Том второй:
 Вокруг распутица весенняя, а он её ведёт домой!
**
Подставлю руки - свет её поймаю...
Гори на счастье всем, гори, ЗВЕЗДА!
Пусть наши души от общенья тают,
От счастья лишь не тая никогда!
**
Браво, Санечка! Куда бы ты - без Музы?!
Ну, а с Музой,  глянь-ка, хоть куда!
У тебя - проливом Лаперуза
Плещется под окнами вода,
Порождая яркие видения,
Заставляя счастье излучать!
С радостью, восторгом, умилением
Прихожу сюда - СТИХИ читать!
**
О, ИСКУСИТЕЛЬ, каждую - согреет,
Для каждой пару «ласковых» найдёт!
И вот опять шагает по аллее
И новой жертве солнышко несёт.

Ну, мне-то - что? Всего лишь  я - подруга,
И не его, а, кажется, жены...
Надюш, а что, у вас уж скоро вьюга?
И вы с Саньком, как прежде - влюблены?

Завидую по-чёрному, конечно,
Что пронесли любовь через года...
А я всегда была и буду грешной,
Заманчивой, как в омуте вода.

Ой, что-то я безмерно разболталась.
Пришла-то просто передать привет!
Но прочитав о чувствах, даже малость,
Вдруг загрустила... на исходе лет...

Наверно, осень навевает хмарой
Такую грусть-тоску... Скажи, зачем?!
Пойду в кафе с подружкою (Тамарой)
Немного выпью и немного съем.

Глядишь, и станет легче, непременно,
И заискрятся радостью глаза.
На то ведь я зовусь, пардон, Елена.
Поэтому и загрустить - нельзя!
**
Ты - такой, как ты есть и другого не будет...
Я горжусь, что ТАКОГО узнала тебя!
Мы почти земляки... а ещё - просто люди.
И живём мы, мечтая, страдая, любя...
Наша жизнь состоит из различных мгновений -
Это радость и боль, это слёзы и смех...
А ещё состоит она из откровений...
Так случается, только, увы, не у всех.