Изнанка старой сказки

Сесна Снейп
Чудовищу – корчиться в темноте,
когти впивая в грудь.
В грудь, где положено быть пустоте,
а вместо неё – ртуть.

Где была пустота – там теснит в
сердце (да, оно есть!)
то, что сильнее чар и острей бритв,
старше, чем месть,

то, что чудищ разит вернее меча,
метче любой стрелы –
нежность. Так, «с барского, де, плеча»,
Пламенем из золы...

Как верить в нее, себя зная, видя давно
Во всей ужасной «красе»?..
...так и творят из монстров людей. Но
Выживают не все.