Оцепенели чувства в хладе мартовском...

Денис Хаустов
Оцепенели чувства в хладе мартовском,
Под ледяною поволокой скрылись нежности.
А снег ворвался в наши души варварски,
Сгубив весну незрелую с небрежностью.

Нам ветер треплет локоны дыханием,
Проникнув под пальто с коварной дерзостью.
Уста замерзшие клянут его в молчании –
Он отвечает вихрями надменности.

Танго со вьюгой веет апатичностью,
В том мятном аромате привкус горький.
Нетленная зима стала эпичностью,
На небе застывают луж осколки.

Травит нам мысли тишина звенящая:
Воздушные просторы ей исполнены.
На лицах маски, радость хоронящие, –
Все слепки лжевесны, что будут сорваны.

Улыбки стерты черно-белым временем,
Пролил художник краски в бездну вечности.
Нас солнце наградило отречением,
Став узником холодной бесконечности.

Мы жаждем быть любовью опьяненными,
Дышать парами свеже-пряного апреля,
Когда стихи, тебе одной лишь посвященные,
Впитают губы с терпкой нотой карамели.