Плач

Наталья Дудина
В реке черная водича, в реке черная вода.
Горьки слезы льет девича, ох, знатьё, пришла беда.

За реку за черну реку закатилось солнче,
А у милого, да, жёниха,ох, погас-то свет в оконче.

В доме его матка плачет. Голосит, ревмя ревет.
Сын ее, да, парень славный, он со службы не придет.

Он чарю, да, он Рессеи верой-правдою служил,
Во чужу сыру земличу он головушку сложил.

Вышла на поле девича, на елани-то стоит,
Просит, байте, ветры вольны, где мой дролечка лежит.

Не найти его могилку, ей дает ответ луна.
Коли жив в твоем он сердче, будь солдату ты верна.
        И послушала она,
        Век промаялась одна.