прозрачное альвийское

Юлия Ботнева
- Предвестники грозы в седых горах,
Мой странник, эти огненные птицы,
Живущие в бездонных закромах
Страны чудесной. Запах медуницы
Вплетает в волосы чарующий рассвет
И легким откровеньем невозможным
С небес струится теплый, тихий  свет
К душе твоей, мятежной и тревожной.
Мой странник, как вода из родника,
Живой мираж холодного ущелья,
На острие альвийского клинка,
блестит росой, мерцает ожерельем
Запястье обхватив твое, так я
Стремлюсь к тебе, скользя и обнимая,
Волшебной влагой горного ручья,
Посланником неведомого края.
И открывая даль твоих миров,
Наполнив сердца трепетную чашу,
Я стану даром Солнца и Ветров,
Поющих о прекрасном настоящем...