Если

Мария Кузнецова-Север
Если душа без покоя - отдыха
страстною кружится птицей,
в лёгких твоих не хватает воздуха,
слёзы кипят за ресницах,

Буйный  экстаз  лихорадочной дрожью
бьёт,  не давая согреться,
старые шрамы сожжённой кожи
не заживают на сердце,

Если границ и преград  челобитную   
крепостью лба измеряешь,
в лжи благовидной бумагу повинную
комкая уничтожаешь,

Тайною манит курок пистолета
до рокового выстрела,-
чертишь вопросы,  находишь  ответы
переживаешь истины,

Даже не жмурясь шагаешь  в небо,
в спешке забыв рукавицы...
Значит тебе настоящим поэтом
выпала горечь родиться.