Вынос Чаши

Иоанн Богомил
Двухсот миллионов последних капель сосуд
священные девы несут.
Их уста озвучивают странствующие менестрели
в бодхисатвическом просветленном уделе,
множество бардов с восьмиструнными орфеонами,
с ликами бодхисатвически преосененными.

Евфросиньюшка принесла потир катакомбницы,
Чашу чаш Девы дев Богородицы.
Серафимушка – от Второй Соловецкой чашу целительную
в премудрости духостяжательного наития.
Перпетуза преподнесла пиалу бессмертия.
Серебряный потир о.Иннокентия
просиял на вершине горы Соловьиной,
где покоился наследный род деспозинов.

Обогащается чаша от пустынножительного страстного.
Внутренние замки к встрече Гостей готовы.
Милости просим, христы, богородицы, гуаньмини!
Изголодалась Россия в зыбучей пустыне.
Устала от мафиозно-бандитских разборок.
Чает чистоты Теоэнхендрадоры.
Напитай, Дева-Мать, от груди молоком непорочным!
Упои женихов и невест Новобрачною ночью.