Не претендую на разгадку бытия...

Константинова Алла
Не претендую на разгадку бытия...
Душа моя, ты гостья во вселенной.
Ты был моей молитвой, боль моя,
Обидой, бредом, бденьем и
забвеньем.
Не наглядеться за день. Не устать
Жест сдваивать и слову удивляться.
И в близнеце бессчетно повторяться,
И мысль украсть, и в слове передать.
Ах, это чудо сдвоенных зеркал.
Двух половинок яблока земного.
И сдвоен смысл того, что изрекла,
И мысль двойна, и сказанное слово.
А может не добра она, не зла,
Та бездна, из которой пьем забвенье.
И разум наш - пришелец во вселенной
В себе Вселенский Образ не узнал.
Так вот зачем такая жажда встреч.
Не наглядеться - словно не напиться.
Вот почему тогда душа стремится
В другом себя запомнить и сберечь.
Загадка жизни. Мы глаза в глаза
С тобою, Лик распятья в скорбном
чине.
Темны пути. Но как светла звезда
Иной судьбы. И больно без причины.