остывший чай

Даяна Загорская
Вот он – остывший чай. За окном зима.
Выпить его и обрести себя.
Стирая, что было, снова прийти к нулю;
без всяких уже «Влюбилась. Любила. Люблю»,
а с новым, рождённым «Было. Прости. Прощай».
Такая зима – бесконечно остывший чай,
пустая квартира; сдох телефон без звонков;
и большая стена – ни дверей тебе, ни замков,
ни разломов, ни окон. Холодная глыба льда,
и остывший чай не растопит её никогда.
Лечь у неё, у этой большой стены,
и уснуть до тепла за пазухой тишины.

Расставание – как война – победителей нет.
Здесь каждый понёс потери, ответив нет;
Но одному – рассвет, а другому – тьма,
холод собачий и возможность сойти с ума.

24.03.2013