Я из бараков

Владимир Кисагулов
               
          
    

Я  из  бараков  и  из  уличных  помоек,
И  лиха  с  детства  нахлебался  от  души.
Мне  даже  воздух  чёрен  был  и  жгуче  горек,
Когда  по  пьянке,  отчим  яростно  душил.
Полуголодный  и  в  заплатанных  штанишках,
Я  знал  вкус  браги,  и  "Памир"  вовсю  курил,
По  всем  помойкам  жизнь  меня  швыряла  фишкой,
 А  я  судьбу  свою  в  отчаянье  просил:
      Пр.:Волшебной  палочкой,  из  детской  сказочки,
             Фортуна-ласточка  меня  коснись!
             С  утёнка  гадкого,  ты,  жизнь  несладкая,
             Прекрасным  лебедем  вдруг  обернись! 
Барачный  быт  давно  уж  канул  в  Лету,
С  годами  жизнь  наладилась  моя.
И,  помотавшись,  поплутав  по  свету,
Здесь,  в  Полевском,  осел  надолго  я.
Чернобыль  жахнул - загорелась  перестройка,
Жизнь  кувырком  пошла  опять  с  нова;
Других  детишек  жизнь  швыряет  по  помойкам,
И  снова  я  пою  заветные  слова:
      Пр.: Тот  же.
Глаза  в  глаза  смотрел  я  своей  смерти,
Не  раз  тонул,  но  каждый  раз  всплывал
И,  уж,  друзья,  на  слово  мне  поверьте,
Я  никого  не  разу  не  предал.
И,  как  бы  жизнь  меня  здесь  не  валила,
Когда  я  падаю,  я  вновь  и  вновь  встаю,
Назло  чертям  и  всем  бесовским  силам,
Я  снова  свою  песенку  пою:
       Пр.: Тот  же.
                13.03.2002г.