я не могла не любить

Хелена Фисои
Была зима повсюду, как болезнь,
Как пошесть - нет здоровых, уцелевших!
А ей сказали: "Между трупов лезь,
Полуживых и вовсе околевших!"
А руки были нежными..! Душа -
В ожогах!..
- Не спасайте ваши души
В такие зимы в лютых льдах! И - ша! 
Со смертью договор, спеша, нарушьте!
- Но как?!
- Себя отрекшись! Пусть вослед
Летят слова обидные... Пустое!
Не здесь, но где-то, вы, оставив след,
Хлебнёте свет, как молоко густое...

Однажды, обернувшись наугад,
Увидите полоску ножевую -
Рассветную...
- Я был смертельно рад
Тебя там встретить - нежную, живую!!

- Здесь моды нет на слёзы и дожди..!
Зачем же я осколком зим тех  плачу?
- Так плачут дети, старцы и вожди!
- Опять слова?!)) ... Я не могла иначе!