Игорь Cикорский

Виктор Бугаев-Камчатка
Большие самолеты для доставок
Нужны, как хлеб, – Россия велика,
Осваивать страну большую,
Где нет дорог – задача не легка.

Но первенцев используют в военных целях.
Хоть мало было их, но зависти успех,
Способствовал тому, что «Муромец»
Застрял,  среди своих, – на «мелях».

Изобретатель «Муромца» – Сикорский,
В то время – это лучший в мире самолет,
Но революция сжигает без остатка
Всех сыновей и дочерей, как старый плот.

Гарантий жизни нет в России даже для таланта,
Поэтому несчастные старались убежать,
Но их ловили, убивали на границе,
А не сговорчивых – старались в лагерях «дожать».

Он не хотел победных революций,
В огромном мире населения Земли,
Уехал навсегда за океан талант российский,
Чтобы его Советы не нашли.

И лучший его друг, погибший на границе,
Вторым Сикорским мог бы в мире стать,
И сын его, подстреленный здесь рядом,
Остался на земле холодной умирать.

Горсть русских «недобитых эмигрантов»
Создали предприятие в стране,
И для Америки построили гигантов,
Потомков «Муромцев» – крупнейших на Земле.

Людское равнодушие в России
К талантам не иссякнет никогда,
А ведь такие ВСЕ востребованы в мире,
А вот у НАС – не нужны,  как зола.

«Да, замечательных людей у нас в стране
исчезло много»…,
Заметил Пушкин 200 лет назад,
А мы…,  мы все воруем понемногу,
А кто помногу…, тех целуем в зад.
               
                Декабрь 2012 г.