Холодец с горчицей

Виктор Бугаев-Камчатка
К Новому Году семейства отец сварил холодец,
И в центре стола водрузил, как венец.
Все было хорошо, и рады были все…
Пока за стол не сели…

«Ой, папа, что ты натворил: горчицу крепкую купил!
Я задохнулась от твоей… горчицы!» – кричала дочь.

«Как ты посмел, такую… крепкую горчицу покупать!!!
Ты праздник нам испортил!!!» – кричала жена-мать.

«Нам плохо… от твоей горчицы. Печет в желудке!!!
А мы ведь холодец едим… как утки!!!».

«Ведь вкусен холодец, а ты горчицу нам не подобрал,
А называешься еще… отец!!!».

Забился муж в души окоп и думал:
«Какие милые они…, и ведь не дуры?
Я десять лет горчицу эту покупаю,
И, неужели, в Новый Год она другая?».

Мораль сей басни такова:
Уж если вам крепка горчица –
Поменьше мажьте…
А не поможет – то идите вы лечиться!

                2 января 2013 г.