12. Турецкая война 1792г

Галкин Юрий Анатольевич
У трона льстецы обитают,
На троне вельможный султан,
Россию, на чём свет ругает,
Зовёт Ушакова «шайтан».

Всё больше вопросов к Аллаху,
Мольбы в Калиакрии все,
Стамбул наполняется страхом.
С развязкой в идущей войне.

С Балкан отступает пехота,
С Дуная теснят янычар,
Нет больше турецкого флота,
На море от флота пожар.

В плену гарнизон Измаила,
Султан отправляется в транс,
Суворов взял с меньшею силой,
На штурм цитадель в первый раз.

«Нет армии лучше российской,
Пора из Стамбула бежать,
Не сломлен и орден Мальтийский,
Как может Аллах так карать»!?

«Под Рымником крах поражения,
И враг на Балканах стоит,
Визирь в генеральном сражении,
Со свитой и войском бежит».

В войне «О Аллах!» - невезение,
В судьбе тоже путь роковой,
Одно здесь разумно решение, -
Просить мир любою ценой…………