Отгорает осень

Серафим Савилов
Отгорает осень,свет моих очей
Золотом,багрянцем,тишиной ночей,
Утренним туманом,криком журавлей,
Грустью да печалью скошенных полей.

Грезит вновь о вёснах задремавший лес,
О волнистых травах,синеве небес.
Я б вдохнул сирени нежный аромат,
Но тревожит душу жёлтый листопад.