Радушный дом

Марина Волнорезова
Есть люди уютные, как дом. Обнимаешь их и понимаешь: я дома.
Эльчин Сафарли

Радушный дом… Открытая душа…
И голос- словно звон капели,
Горели свечи томно, не спеша…
А за окном- нежданные метели.

Весна дышала холодом…устали…
Никто не верил- март в календаре.
И вереница внутренней печали
Змеилась в повседневной суете.

Но доброта, раскрыв свои объятья,
Впустила в свой уютный теплый дом,
Красавица в воздушном легком платье-
С ней так уютно за одним столом!

И музыки несмелые аккорды
Вписались в оживленный разговор,
Зеленый чай  и черный кофе гордый-
Дарили свой незыблемый простор.

Приятный запах нежной орхидеи
Витает в памяти приятным холодком,
Мир и покой под кровом доброй феи,
Унес печаль радушный теплый дом.

24.03.2013