Банка с томатным соком

Дмитрий Кондин
Банка с томатом в пустынной квартире
Красным пятном, как мишень. Будто в тире
Чёрные пули желаний запретных бьются
Под сердцем. Беру свои бутсы,
Вместо шнурков бесконечные слёзы,
И ухожу, на дворе уже поздно,
Мяч. Головою лохматой
В сетке дворовой пузатым солдатом
Морщится. Бью – звон надежды о мире
В мире живущих в богатой квартире…
Что меня держит на этой планете?
Дети,
И море в бокале с томатом,
Дядька, сегодня изрядно поддатый,
С вечной мечтою
О сумке с едою,
Ящике пива, хоккейном билете,
Мягкой груди, что дороже на свете?
Зёрнышко сока полярной звездою
В ручке ковша над квартирой пустою.
Я возвращаюсь.
И каюсь, и каюсь –
Вновь икота. Это ты среди ночи
Помнишь. А впрочем,
В далёкой пустыне,
Где нету сока, ты жаждешь, и ныне
Снова вернёшься за алым сиянием…
Явью.
…Но мало, осталось так мало,
На поцелуй, словно острое жало.
Ты приходи, мы допьём в этом мире
Жажду, и славу, мы вместе, и шире
Руки раскинем, а банку пустую –
Ту, не другую, зальём поцелуем,
В море отпустим, но с грустью.
И пусть с ним!!!