Чужие игры

Елеана Антонова
Я не чёрная пешка, не белая,
Не играю слоном, королевой я,-
Не сижу за доскою в сомнениях.

Не хожу я по дому хозяйкою,
Не служу в этом доме служанкою,
И песен гостям не пою.

Я просто шла мимо с цветами живыми,
В окно заглянула случайно
И отвернулась печально,-
                чужие...