Искусство побеждать

Калерия Семеняк
Как точен в нормах наш родной язык!
Как чётко свойство у глаголов - отражать
Характер нашего народа, наш "ярлык";
Возьмём, к примеру, слово "побеждать".

В прошедшем времени и в настоящем
Со словом "Я" глагол легко связать;
Но время будущее - тут неподходяще:
"Я победю", "я побежу", - как тут сказать?

И в чём тут смысл? Что МЫ - МИРОЛЮБИВЫ?
А может, в том. что ЛИЧНЫХ НЕТ ПОБЕД?
Возможно недоверие к хвастливым?
ГОТОВ СЕЙЧАС СРАЖАТЬСЯ!!! - вот ответ.